Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Усть-илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг
Дата основания1 ноября 1992 годаЯзыки образованияРусский

«Поварское дело»

«Поварское дело»
«Поварское дело»

30 апреля 2019 г.

 

             В рамках декады профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер с 24 по 26 апреля 2019 г. состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов 2 курса по компетенции «Поварское дело» с элементами выполнения задания и оценивания по методике WorldSkills.

             Для работы, группа была поделена на 2 команды. Каждая из которых выбрала своих экспертов в состав жюри, для оценивания хода работ по приготовлению блюд другой команды. Кроме студентов-экспертов выполнение условий конкурса оценивали и мастера производственного обучения.

              Конкурс состоял из теоретической и практической части. Студенты прошли тестирование по программе обучения междисциплинарного курса профессионального модуля: «ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», разработали технологические карты по приготовлению конкурсных блюд: «Шницель натурально-рубленный с гарниром и соусом» и «Запеканка творожная с соусом».

Согласно задания, необходимо было приготовить по 2 порции данных блюд и подать их на оценивание в течении 3 часов. Члены жюри внимательно следили за ходом технологического процесса, за соблюдением санитарных и гигиенических норм, оценивали оформление, подачу, качество и вкус конкурсных блюд.

.          Будущие повара порадовали своим профессиональным мастерством. После напряженной кулинарной битвы жюри подвело итоги. Лучшее профессиональное мастерство в 1 команде показала Капутова Мария, во второй команде – Корякина Екатерина.

Лучшим поваром, по критериям работы и дегустации конкурсных блюд стала Капутова Мария.

              Все участники данного мероприятия были награждены сертификатами.

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей