«Поварское дело»
30 апреля 2019 г.
В рамках декады профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер с 24 по 26 апреля 2019 г. состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов 2 курса по компетенции «Поварское дело» с элементами выполнения задания и оценивания по методике WorldSkills.
Для работы, группа была поделена на 2 команды. Каждая из которых выбрала своих экспертов в состав жюри, для оценивания хода работ по приготовлению блюд другой команды. Кроме студентов-экспертов выполнение условий конкурса оценивали и мастера производственного обучения.
Конкурс состоял из теоретической и практической части. Студенты прошли тестирование по программе обучения междисциплинарного курса профессионального модуля: «ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», разработали технологические карты по приготовлению конкурсных блюд: «Шницель натурально-рубленный с гарниром и соусом» и «Запеканка творожная с соусом».
Согласно задания, необходимо было приготовить по 2 порции данных блюд и подать их на оценивание в течении 3 часов. Члены жюри внимательно следили за ходом технологического процесса, за соблюдением санитарных и гигиенических норм, оценивали оформление, подачу, качество и вкус конкурсных блюд.
. Будущие повара порадовали своим профессиональным мастерством. После напряженной кулинарной битвы жюри подвело итоги. Лучшее профессиональное мастерство в 1 команде показала Капутова Мария, во второй команде – Корякина Екатерина.
Лучшим поваром, по критериям работы и дегустации конкурсных блюд стала Капутова Мария.
Все участники данного мероприятия были награждены сертификатами.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
http://obrnadzor.gov.ru/
-
Администрация Усть-Илимска
http://www.ust-ilimsk.ru
-
Министерство образования и науки Российской федерации
https://minobrnauki.gov.ru/