Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Усть-илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг
Дата основания1 ноября 1992 годаЯзыки образованияРусский

Неделя без турникетов

Неделя без турникетов
Неделя без турникетов

19 октября 2018 г.

Очень насыщенно и плодотворно прошла «Неделя без турникетов» для студентов Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг по профессии Повар, кондитер. За эти дни ребята встретились не только с профессионалами, мастерами индустрии питания, но и сами провели профессиональные пробы для школьников в городских школах и в Центральной городской библиотеке.
15 октября студенты провели профессиональные пробы по теме «Приготовление, подача и оформление салата из свежей капусты», где показали и научили школьников навыкам подготовки овощей к употреблению с сохранением всех пищевых веществ, рассказали о процессах первичной обработки овощной продукции, способах нарезки, оформления и подачи простейших салатов по последним тенденциям кулинарной моды. В процессе работы школьники постигали азы щинковки свежей капусты тончайшей соломкой, научились карвингу из моркови, приобрели умения заправлять салат и красиво оформлять для их для подачи.
16 октября студенты провели профессиональные пробы по теме «Оформление тортов и пирожных». Ребята научили школьников городской гимназии приготавливать вкусную мастику и изготавливать из нее
ветки сирени для оформления тортов.
Учащиеся городских школ высказали пожелание, что приобретенные ими знания и умения, могут быть использованы и в повседневной жизни, и помогут полнее ориентироваться в профессиональном выборе дальнейшей деятельности


 

17 октября будущие повара и кондитеры посетили крупное предприятие «Усть-Илимск хлеб» с экскурсией, где их радушно встретили работодатели. Они познакомили студентов с ассортиментом хлебобулочной продукции, рассказали о принципах работы на современном оборудовании и показали все технологические линии по процессу выпуска кулинарной мучной продукции, мясных и рыбных полуфабрикатов, кондитерских изделий. В процессе проведения экскурсии ребята продегустировали пряники, печенье, хлебобулочные изделия. У многих студентов появилось желание пройти производственную практику на данном предприятии. Ребят познакомили с бывшими выпускниками нашего техникума, которые теперь работают уже ведущими тестоводами на хлебозаводе.
При подведении итогов проведения экскурсии на предприятии «Усть-Илимск хлеб» студенты высказали слова благодарности работодателям и свои пожелания о будущем трудоустройстве по окончанию обучения профессии Повар, кондитер

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей